AplicativosNotíciasSlack teve vazamento de senhas; veja o que fazer

Karen Vila Nova2 semanas atrás4 min

O aplicativo Slack, no Android, acidentalmente deixou acontecer um vazamento de senhas de diversos usuários no final do ano passado. A empresa está até hoje enviando emails para as pessoas que usam o aplicativo, solicitando que alterem suas senhas.

De 21 de dezembro de 2020 a 21 de janeiro de 2021, a versão Android do aplicativo Slack armazenava os dados dos usuários apenas com um texto simples e email. Assim, outros aplicativos no celular afetado podiam ter acesso mais fácil às contas.

Um relatório do site Android Police apontou que representantes do Slack confirmaram que o email que alguns usuários do Android estavam recebendo para redefinir as senhas não era um email fake, e sim um email enviado pela empresa. No entanto, o vazamento de senhas no Slack, acabou afetando apenas uma pequena parcela de usuários do Android.  Se você for um deles, o Slack provavelmente irá notificá-lo para redefinir sua senha.

Passo a passo para redefinir sua senha no Slack

O Slack está solicitando aos usuários que alterem suas senhas e definam uma senha mais elaborada, para evitar o vazamento. Se você recebeu um email, terá um link redirecionando você para redefinir a senha. Para fazer isso manualmente, vá até seu perfil no Slack, clique em Mais> Configurações da conta.

A recomendação é atualizar o aplicativo para a versão mais recente do Slack no Google Play. Os usuários afetados foram solicitados a limpar os de seus aplicativos, a fim de se livrar dos logs, onde suas credenciais de login estão disponíveis em texto simples. Contudo, embora o Slack tenha afirmado que já havia invalidado a senha registrada, os usuários devem excluir o log do telefone principalmente se também tiverem usado a mesma senha para outros sites, para evitar o vazamento.

Para fazer essa limpeza, vá em Configurações do seu celular e selecione Aplicativos. Navegue até o Slack (e também em outros aplicativos) e selecione Limpar armazenamento ou Limpar dados no armazenamento. Clique em OK para confirmar que deseja limpar permanentemente seus dados.

Via Gadgets.