Vida Celular

Tudo sobre os melhores celulares

Nós do Vida Celular e nossos parceiros utilizamos cookies, localStorage e outras tecnologias semelhantes para personalizar conteúdo, anúncios, recursos de mídia social, análise de tráfego e melhorar sua experiência neste site, de acordo com nossos Termos de Uso e Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

O TikTok entrou em uma lista seleta de apps a ultrapassarem os três bilhões de downloads. Ou seja: tem muita gente no aplicativo, disponível para Android e iOS. E em rede social, nem sempre a gente quer todo mundo nos seguindo. Então saiba ser bem fácil remover seguidores do seu perfil por lá.

Captura de tela do TikTok com passo a passo para remover seguidores

publicidade

Tudo começa abrindo o aplicativo e, no menu inferior, selecionando seu próprio perfil. É expandida a interface com seus vídeos já publicados, curtidos, e seus números na plataforma. Para remover seguidores do TikTok, basta clicar no contador que indica quantas pessoas te acompanham na rede.

Captura de tela do TikTok com passo a passo para remover seguidores

Isto feito, a lista dos seus seguidores no TikTok aparece. Assim como o Twitter, a dinâmica de conexões não exige reciprocidade. Ou seja, alguém pode estar na sua rede mesmo que você não esteja na da pessoa. Nesta área do aplicativo você pode seguir de volta quem você ainda não acompanhava, ou então acessar um atalho para unfollow caso ambos se sigam.  Para remover alguém clique nas reticências (…).

Captura de tela do TikTok com passo a passo para remover seguidores

publicidade

Feito isto, selecione “Remover este seguidor”. E pronto! Os seguidores que você remover não receberão mais notificações sobre seus conteúdos novos, ou mesmo poderão ver seus vídeos publicados na aba “seguindo” do TikTok. Mesmo assim, ele poderá acessar diretamente sua página para curtir e comentar conteúdos.

Captura de tela do TikTok com passo a passo para remover seguidores

Vale lembrar que também é possível bloquear um usuário. Assim, mesmo que ele acesse seu perfil diretamente, não poderá ver os vídeos publicados ou deixar comentários. Para isto, acesse o perfil dele, clique no menu hambúrguer na margem superior direita, e no menu pop-up que aparece selecione “bloquear”. Com estas dicas você pode aumentar a segurança da sua conta, e personalizar sua experiência no TikTok.