Vida Celular

Tudo sobre os melhores celulares

Nós do Vida Celular e nossos parceiros utilizamos cookies, localStorage e outras tecnologias semelhantes para personalizar conteúdo, anúncios, recursos de mídia social, análise de tráfego e melhorar sua experiência neste site, de acordo com nossos Termos de Uso e Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Se você está querendo deletar o seu perfil do Zoom de forma definitiva, isso é possível, mas isso só pode ser feito no site oficial da empresa, e não pelo app do celular. O procedimento para apagar o perfil é simples e deve ser feito pelo navegador, acessando o site oficial do Zoom.

O primeiro passo é necessário clicar em Efetuar Login. Caso o usuário tenha feito a conta com seu perfil no Google e Facebook, ele já pode estar logado no sistema. Após selecionar o email, o site direciona para as boas-vindas do Zoom.

publicidade

Se o usuário não tiver uma conta no Zoom com o e-mail selecionado, há um botão Criar uma Conta. Clicando no botão, uma página de início do site surge na tela. O perfil então foi criado no Zoom, com as informações importadas da respectiva conta do email do Google (ou do FB).

Saiba como apagar o perfil

Depois que estiver logado na sua conta no site oficial, é possível apagar o perfil do Zoom em definitivo. O interessante é que isso pode ser feito tanto no desktop quanto pelo app do navegador no seu celular. O usuário logado precisa clicar em Gerenciamento de Conta e, em seguida, em Perfil da Conta. Depois é só clicar no botão Encerrar minha conta.

Se você estiver deletando seu perfil pelo navegador do desktop, o site informa que, para exclusão da conta do Zoom, é necessário inserir um código que será enviado para o email (ou Gmail) com o qual o perfil foi criado.

Após clicar enviar o código, o Zoom envia as informações por email, mas o código precisa ser inserido em 1 minuto (um contador regressivo é iniciado do lado) no campo específico. Se você estiver no navegador do celular, não é preciso digitar um código para encerrar conta.

publicidade

Aparentemente, é possível criar e deletar perfil no Zoom inúmeras vezes. Cada perfil criado recebe um ID específico. Ou seja, um mesmo e-mail pode ter IDs diferentes à medida que se cria e se deleta uma conta criada com ele. Outro número específico é a Chave do anfitrião, que permite a criação de uma conferência usando um telefone tradicional e também muda conforme uma conta nova.

Ao excluir uma conta, o ID é deletado em definitivo. Mas o usuário permanece com a possibilidade de realizar e participar de reuniões do Zoom utilizando o mesmo email, mesmo que tenha optado por deletar seu perfil anterior em definitivo.

Via Business Insider.